Новости предприятия

04.07.2018
Открытие Памятного знака

Открытие Памятного знака, посвященного ветеранам дорожного хозяйства, которые внесли неоценимый вклад в победу в Великой Отечественной войне, а также в послевоенное восстановление и развитие автомобильных дорог Беларуси состоялось 28 июня. Памятный знак, авторы которого архитектор Армен Сардаров и скульпторы Александр Финский и Виктор Заведеев, установлен на 17-ом км трассы М-2 Минск-Национальный аэропорт «Минск» (ЛДД-53  филиала «ДЭУ №5» РУП «Минскавтодор-Центр»). Гости и жители столицы, едущие по дороге в аэропорт, смогут увидеть этот памятник высотой 8,4 м, состоящий из 2-х сверкающих  пластин из нержавеющей стали, устремленных вверх, символизирующих полотно дорог, слияние которых завершается эмблемой Белавтодора. По низу памятника горельефы, изображающие подвиги дорожников во время ВОВ и послевоенное время.

На открытии Памятного знака присутствовали министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак,  первый заместитель министра Алексей Авраменко, заместитель премьер-министра Анатолий Калинин, заместитель председателя Минского облисполкома Виктор Сиренко. В своих выступлениях  они отметили большой личный вклад ветеранов дорожников в обеспечении продвижения войск во время войны и в развитие дорог и восстановление дорожного хозяйства в послевоенные годы.

В торжественном мероприятии приняли участие не только представители дорожной отрасли республики, но и зарубежные гости – из Казахстана и России. Республиканским общественным объединением ветеранов дорожного хозяйства были приглашены неработающие ветераны-пенсионеры, много лет проработавшие в дорожной отрасли.

Заказчиком строительства выступил РУП «Минскавтодор-Центр».  А сам проект был осуществлен при непосредственном участии организаций дорожного отрасли и Республиканского общественного объединения ветеранов дорожного хозяйства.


Назад | Версия для печати