Общественная жизнь коллектива

27.04.2018
Церемония возложения цветов к памятному знаку "Ахвярам Чарнобыля"

Насколько хрупкой является жизнь человека, мы осознаем лишь в критических ситуациях, когда мы сами или наши близкие люди оказываются у черты, разделяющей жизнь и смерть. Казалось бы, в мирное время не должны массово гибнуть люди, но, к сожалению, это иногда происходит. Так было и 26 апреля 1986 года в Чернобыле, когда из-за самой крупной техногенной катастрофы за всю историю «мирного атома» пострадали более двух миллионов человек.

Самые высокие дозы облучения получили те, кто помогал справиться с последствиями чрезвычайной ситуации. Чтобы усмирить стихию разрушительных последствий, было направлено более 800 тысяч человек. Практически все они подверглись вредоносному воздействию радиации. Загрязнению радиоактивными веществами подверглись северная часть Украины, запад России и Беларусь.

Память о ликвидаторах последствий аварии и всех тех, кто пострадал от её разрушительного воздействия, хранят благодарные потомки. В Минске есть памятное место, куда ежегодно приходят сотни и даже тысячи людей, чтобы еще раз вспомнить погибших, отдать дань памяти этим людям, возложив цветы к памятному знаку. Камень-мемориал называется «Ахвярам Чарнобыля». Он расположен на территории Парка Дружбы народов.

  26 апреля 2018 года состоялась церемония возложения цветов к памятному знаку «Ахвярам Чарнобыля». В мероприятии, приуроченном к 32-ой годовщине чернобыльской трагедии, приняли участие работники предприятия, принимавшие участие в работах по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также сотрудники РУП «Минскавтодор-Центр».


Назад | Версия для печати